Власти США изъяли BTC на $200 000 у торговцев наркотиками

Власти США конфисковали BTC на сумму более $200 000 после того, как предполагаемый производитель наркотиков и дилер были задержаны сотрудниками американских правоохранительных органов.

Арест был произведен в марте, однако о нем стало известно только сейчас. Задержание стало частью более широкого расследования в отношении бостонского наркосиндиката, действовавшего через сайт даркнета EastSideHigh.

В ходе расследования федеральный агент под прикрытием заказал наркотик экстази у поставщиков EastSideHigh. Позже офицер под прикрытием уличил 22-летнего Бин Тханя Ле (Binh Thanh Le) в помещении конверта с заказом агента в почтовый ящик в Бостоне. Ле и его пособники Стивен Макколл (Steven McCall) и Альянте Пирес (Allante Pires) были позже арестованы по обвинению в сговоре с целью производства и распространения контролируемых веществ, включая экстази, кетамин и ксанакс.

Во время задержания правоохранительные органы конфисковали биткоины стоимостью более $200 000 долларов. Сообщается, что подозреваемые встретились с агентами полиции под прикрытием, чтобы обменять цифровую валюту на наличные в гостинице в штате Массачусетс.

Согласно обвинительным документам, подозреваемые получали и распространяли запрещенные вещества по почте. Затем трое мужчин обрабатывали и изготавливали наркотики в служебном помещении, которое они арендовали в Стоутоне. В соответствии с федеральными ордерами на обыск были перехвачены многочисленные конверты с наркотиками, связанные с этой схемой распространения.

Во время обыска агенты обнаружили компьютер с открытой страницей поставщика EastSideHigh, а также многочисленные пакеты, содержащие экстази и кетамин, различные материалы для транспортировки и упаковки, а также пресс для таблеток. В общей сложности власти изъяли 20 кг экстази, более семи килограммов кетамина, более 10 000 таблеток ксанакса и более $100 000 наличными.

Сообщается, что изъятые правоохранителями биткоины также были получены в качестве оплаты за наркотические вещества, распространяемые через даркнет. На данный момент подозреваемым предъявляются обвинения в производстве и распространении наркотиков, обвинений, связанных с отмыванием денег через BTC обвинений на данный момент предъявлено не было.

В апреле полиция Бразилии арестовала подозреваемого в отмывании доходов от наркоторговли через BTC. В том же месяце в США двое онлайн-торговцев наркотиками были признаны виновными в отмывании $2.8 млн через BTC.

 

 

Источник: https://bits.media/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *